电气学院召开2020届毕业研究生思想政治教育线上主题班会

发布时间:2020-03-18文章来源:电气工程与自动化学院 郝欣浏览次数:118

为进一步做好2020届毕业研究生思想政治教育工作,引导毕业生文明、安全、有序度过毕业阶段,电气工程与自动化学院结合疫情时期实际情况,于近日召开了所有2020届毕业研究生思想政治教育线上主题班会。

学院负责该项工作的教师在主题班会上,首先对2020届毕业研究生开展的是爱校荣校教育,引导毕业生感恩学校的培养,珍惜师生情谊、同窗情谊,时刻铭记母校永远是他们的坚强后盾,鼓励大家不畏艰难、坚定信念,以扎实的步伐走好未来人生的每一步。接着,进行了诚信教育与安全教育,提醒同学们离校前必须要注意的安全事项,在防火、防盗、防诈骗、防传销、防校园贷等方面不能放松警惕,希望各位毕业生顺利、安全、圆满地度过在学校的时光。对毕业生进行就业指导也是班会主要内容之一,老师反复叮嘱和提醒同学们在就业过程中关注现实和未来,找准自己的定位,鼓励未就业学生再接再厉,积极参加线上招聘,争取尽快地找到自己心仪的工作。最后,引导毕业生以理性、平和的心态面对毕业阶段所遇到的各种问题,树立和保持健康阳光的心态。

通过线上主题班会,引导毕业生以合理方式抒发毕业情怀,共同营造文明、和谐、有序的校园氛围,为毕业研究生顺利离校提供保障。(审稿:电气工程与自动化学院 曾华英 编辑:李焕峰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号