网易天津微信客户端以《微信朋友圈的防疫战斗 天工大校友刘晓辉捐赠物资累计逾百万》对我校做了报道

发布时间:2020-03-21文章来源:网易天津微信客户端浏览次数:10

202032网易天津微信客户端以《微信朋友圈的防疫战斗 天工大校友刘晓辉捐赠物资累计逾百万》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。



228日,天津工业大学法律2003届本科毕业生、天房(天津)招标代理有限公司总经理刘晓辉将多方筹集的防疫物资无偿捐赠给了天津市水务局局、天津市大学软件学院、天津市排水管理中心、和平区汉阳道中学及天津市职业技术师范大学附属学校。

这不是刘晓辉的第一次捐赠。今年春节,由于防疫需要,其企业暂未开工,但他本人却并没有在家休息。疫情期间,那些仍然坚守在工作岗位上的政府机关及一线的工作人员一直牵挂着刘晓辉的心,他决定做些什么。从大年初二开始,他便通过发动身边朋友寻找并收集防疫物资,并于212日,将首批一吨84消毒液无偿捐赠给了他的母校——天津工业大学;随后,向西青区发改委捐赠了一百桶消毒液,向西青区公安局捐赠了消毒液和蔬菜等。此外,他还向天津市各政府组织、街道、众多中小学捐赠了防疫物资。

自疫情开始近一个月以来,刘晓辉通过微信朋友圈不断地发布物资筹集和无偿捐赠的信息,并及时回应求助的人。刘晓辉说:“虽然我们不在一线,但是我们也希望为一线的工作者,为一线的后勤工作,提供一些能做的事情。”

疫情期间,刘晓辉共捐赠了近1万个口罩、近450084消毒液。捐赠对象涉及天津市河东区、河西区、河北区、和平区、西青区、东丽区、红桥区、北辰区、津南区、滨海新区、宁河区、蓟州区、武清区、南开区等14个区县的政府机关、街道和大中小学校及天津市各市级单位等共计捐赠了376个单位。

刘晓辉自投身公益事业以来,统共捐赠的物资累计超过百万,他用实际行动肩负起自己的社会责任,诠释了企业家的大爱。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号