我校扎实开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2020-04-17文章来源:党委宣传部浏览次数:268

4月15日是第五个全民国家安全教育日。根据市委教育工委市教委《关于扎实做好2020年全民国家安全教育日宣传教育工作的通知》要求,学校党委高度重视,加强组织领导,积极部署落实,认真做好全民国家安全教育日宣传教育工作。

迅速传达部署。按照上级要求,学校于4月13日、15日先后下发通知,就各基层党组织开展国家安全教育日宣传教育工作提出具体要求,及时发布相关宣传教育素材。

广泛开展学习。根据学校安排,校、院两级党委理论学习中心组发挥带头作用,围绕今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题——“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,开展专题学习,实现党委理论学习中心组专题学习的全覆盖;广大党员、干部通过自学、集中学习、研讨交流、讲党课等形式,积极学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《传染病防治法》《野生动物保护法》等国家安全相关法律法规,参与党员、干部达4000余人次;学校师生认真收看教育部“全民国家安全教育日”视频公开课,并参加国家安全教育日相关线上答题活动,检验学习效果,答题活动参与者近12000多人次。

大力营造氛围。通过官微、校园网、LED电子显示屏、宣传橱窗、宣传海报等线上线下载体,刊发相关标语、文章、视频等50多条,大力宣传贯彻实施国家安全法的好的经验做法,营造加强国家安全教育的良好氛围,不断提升宣传教育的时效性和针对性。


图片来源:党委宣传部、法学院、经济与管理学院


通过多措并举,扎实开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动,进一步增强了学校广大师生维护国家安全的思想自觉和行动自觉,提升了防范和抵御安全风险能力。大家纷纷表示,要真正从思想上、行动上维护国家安全,切实在日常学习工作生活中将维护国家安全和稳定落到实处。(审稿:党委宣传部 谢光勇 编辑:柳婷)





版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号