校党委理论学习中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间:2020-03-31文章来源:党委宣传部 谢光勇浏览次数:74

2020年3月31日上午,校党委理论学习中心组在行政中心512召开专题学习会,深入学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。校党委理论学习中心组全体成员参加,校党委书记俞绍平主持。

校党委常委、党委宣传部部长张玉波对《规定》的具体内容进行了领学,详细阐述了《规定》的重大意义、主要原则、责任内容、落实方式、监督追责等。

校党委副书记陈泮成指出,要认真学习贯彻《规定》的精神实质和基本要求,通过组织召开学校有关工作会议,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

驻校纪检监察组组长冯捷指出,《规定》为学校履行全面从严治党主体责任提供了根本遵循,要推动重点工作落实落细,扎实做好监督检查重点工作,每半年至少召开一次校党委常委会进行专题研究,确保有关工作不缺项不漏项。

校党委书记俞绍平强调,要抓好《规定》的学习领会。党员领导干部要带头学习,充分认识《规定》的重要意义,准确把握《规定》的核心要义和主要特点,切实增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好《规定》的贯彻落实。校院两级党委领导班子成员要提高政治站位,强化责任担当,切实扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,推动管党治党责任落实。要加强全面从严治党的制度化、规范化建设,用制度管权、按制度办事,扎实推进工作落地见效,以全面从严治党的新成效引领学校事业新发展。(审稿:宣传部 张玉波)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号