电气工程与自动化学院召开2021届毕业生线上考研就业动员会

发布时间:2020-04-24文章来源:电气工程与自动化学院 蔡施思浏览次数:192

为进一步做好2021届毕业生的考研、就业指导工作,帮助同学们合理确立考研和就业目标,及时解决在考研就业准备过程中遇到的困难和问题,2020423日,电气工程与自动化学院召开了2021届毕业生线上考研就业动员会。学院常务副院长宋丽梅、党委副书记曾华英、自动化系主任张欣、电气工程及其自动化系主任王慧敏、学生工作办公室郝欣老师、蔡施思老师及2021届全体毕业生参加了此次会议。


图片来源:电气工程与自动化学院


常务副院长宋丽梅介绍了学院学科建设情况及研究生招生政策,以2019年研究生招生情况为例,解答了学生关心的研究生报考如何选学校、选导师及考研复习计划等问题。自动化系主任张欣与学生分享了他个人丰富的工作经历以及在不同企业工作的感受,用亲身经历告诉学生,一定要明确自己的目标和未来发展方向,并朝之不断努力。电气工程及其自动化系主任王慧敏介绍了电气专业学生的就业方向、近年来毕业生的就业去向及薪资情况。学办郝欣老师分享了关于考研就业目标确定、三方协议的签订流程、毕业生需关注的就业事项等内容,提醒同学们从思想上重视就业目标的选择,做好充足的准备。在提问环节,老师们耐心地解答了同学们提出的困惑和疑问。(审稿:电气工程与自动化学院 曾华英 编辑:宣传部 柳婷)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号