我校承办ICCAI 2020和IMIP 2020国际学术线上会议

发布时间:2020-04-29文章来源:生命科学学院 王慧泉浏览次数:446

2020426日,香港化学生物环境工程协会(HKCBEES)主办、我校承办的国际学术会议ICCAI 2020IMIP 2020闭幕。受疫情影响,本次会议首次采用了在线会议方式,来自17个国家和地区的专家学者参加。



图片来源:生命科学学院


开幕式上,我校副校长陈莉教授致开幕辞。她首先对学术会议的召开表示祝贺,对世界各地的专家学者表示热烈欢迎。她表示,新冠肺炎疫情影响了我们的生活和工作,然而,疫情也使得我们充分认识到人类命运共同体的重要性,世界各国人民团结合作才能战胜病毒。随后,她简要介绍了天津工业大学的基本情况,最后预祝会议圆满成功。




图片来源:生命科学学院


大会分为2个海报会场和10个口头报告会场,内容涉及机器学习和智能计算、下一代神经网络及应用、数据分析与处理、大数据科学与信息智能、目标检测、图像变换与计算、智能识别与控制技术、医学图像分析与处理、计算机网络与信息通信系统、计算机与信息科学等众多方面。

会上,专家学者对人工智能和生物医学工程领域的前沿和发展趋势问题,展开了热烈的线上讨论,对本领域的发展提供了积极的、新的建设思路。会议闭幕时,香港化学生物环境工程协会(HKCBEES)决定下一届ICCAIIMIP国际学术会议将于明年同一时间仍在天津工业大学举办。

会议得到北京工业大学、河北工业大学、天津大学、四川大学、天津市体视学学会、天津市图象图形学学会、Ritsumeikan University, JapanUniversiti Malaysia Kelantan, Malaysia等单位的大力支持,同时得到北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司和上海微创医疗器械(集团)有限公司的赞助支持。(审稿:生命科学学院 肖志涛 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号