用“四个提升”培育“红树苗”——电气工程与自动化学院第12期预备党员培训班在线开班

发布时间:2020-04-29文章来源:电气工程与自动化学院 高文军浏览次数:110

为提高学院预备党员的理论水平与党性修养,充分发挥先锋模范作用,20204月初,电气工程与自动化学院启动“红苗培育”计划之“预备党员云端培训”。学院6个学生党支部的预备党员相聚云端,迎来了一次不同寻常的预备党员培训班。本次培训围绕“四个提升”即“提升理论素养、提升党性修养、提升认知见解、提升综合素质”,通过个人自学、专题报告、交流讨论、学习强国等形式,进一步坚定理想信念,强化党员意识,争做合格共产党员。


个人自学提升理论素养

在开班仪式举行前,学院党委积极组织全体学员自主学习《中国共产党章程》、党的十九大报告、党的十九届四中全会《决定》、习近平在全国高校思想政治工作会议上重要讲话等文件和书籍。通过学习,学员们在思想上对中国共产党有了更加全面系统的认识,更加坚定了共产主义信念。

专题报告提升党性修养

411日和25日,学院学员分别参加了学校党校组织的第12期预备党员培训班开班动员会和专题报告,认真聆听了“同心抗疫 增强自信”、“弘扬爱国主义精神 青春建功新时代”、“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”、“ 中国治理体系和治理能力现代化专题——学习十九届四中全会精神”、“锤炼党性修养  践行使命担当”等报告。通过学习,全体学员更加坚定了理想信念,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。加深了爱国主义情怀,筑牢了民族心民族魂。


学习讨论提升认知见解

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学院于419日组织全体学员在线观看《一堂思政课》。观看结束后,全体学员以小组的形式,从理论与实践的结合上多侧面、多角度地深入思考问题,积极研讨、相互分享观影心得体会,受益匪浅。

“学习强国”提升综合素质

依托学习强国平台,全体学员继续认真深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,紧扣党和国家重大决策部署,结合新冠病毒疫情防控形势发展,学院党委组织学员们学习《筑牢中华民族共同体意识,开创新时代民族工作新局面》和《在火线成长 在火线检验——探寻两名火线入党党员的心路历程》等材料,进一步深化对中华民族传统文化、党的优良传统、中华民族共同体意识的再认识,把党性教育、理想信念教育、爱国强国精神贯穿始终,落实到实践中。

这次特殊时期的预备党员培训班是加强对预备党员培养考察的重要举措,旨在督促预备党员加强组织纪律观念,提高自身的理论素养和党性修养,相信所有预备党员经过在线培训、经过疫情的考验一定会有更多成长,在疫情防控的炉火中淬炼党性、增强韧性,为按期转为一名合格的正式党员做好充分的准备!(审稿:电气工程与自动化学院 曾华英 编辑:宣传部 黄黎辉)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号