电子与信息工程学院第十五届“创兴杯”(维晟杯)线上辅导活动圆满结束

发布时间:2020-05-03文章来源:电子与信息工程学院 薛高建浏览次数:119

为培养专业兴趣,强化专业认同,提高人才培养质量,电子与信息工程学院党委依托网络平台,有条不紊推进学院第十五届“创兴杯”(维晟杯)实践能力竞赛(以下简称“创兴杯”)的相关工作。在备赛的黄金时期,各专业协会紧密结合参赛同学的实际需求,制定了《专业协会助推“创兴杯”计划》,安排了17场线上“创兴杯”辅导课程。


图片来源:电子与信息工程学院


2020年3月6日-4月24日,四个专业协会共组织了17场线上理论和实践辅导课程,涵盖竞赛方案指导、赛题分析、软件使用、模块应用、焊接操作、论文写作、比赛答辩等多个方面,累计千余人次参与课程。在辅导期间,各专业协会会长与同学们积极交流沟通,掌握大家的学习情况和参赛进度,及时为参赛队员答疑解惑。与此同时,参赛的同学们克服居家实验困难,努力完成赛作品并实现作品功能。

随着“创兴杯”初赛答辩日期临近,同学们更加紧锣密鼓完善赛作品。一位2019级新生表示,受疫情影响,自己一度想放弃赛题,正是有了专业协会学长学姐的指导与鼓励,自己才能坚定信心,居家完成作品。

电子与信息工程学院党委不断完善协同育人体制机制,充分发挥学生朋辈在竞赛指导中的作用。学院共成立了四个学生专业协会,由优秀的协会会长兼任学生指导员,协同了专业教师、辅导员和学生朋辈在科技竞赛体系中的合力,是学院实践育人体系的重要一环。(审稿:电子与信息工程学院 张谷 编辑:宣传部 柳婷

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号