经济与管理学院加紧推进毕业生就业工作

发布时间:2020-05-06文章来源:经济与管理学院 颜小星浏览次数:104

为进一步摸清社会需求,为毕业生与用人单位搭建更加精准、高效的对接平台,经济与管理学院于429日召开就业推动会。会上,学院党委书记王军杰、院长朱春红做出部署并要求加强学院与企业联系,细致了解企业需求,推动毕业生精准就业。

会后,学院学生工作办公室对之前参加我校线上双选会招聘的86家企业进行了一对一回访。回访内容包括:对应聘者的专业要求以及素质要求;对学院毕业生的建议以及学院就业服务工作的建议;企业在招聘过程中的其他服务需求。许多企业表示这是首次接到来自我校的回访,会关注和重视学院推荐的毕业学生。后期,学院将根据企业的需要向毕业生再次精准推送就业信息,为毕业生提供适合的岗位推荐,推动毕业生精准就业。

据悉,我校2020届毕业生文科综合专场(经管类、语言类、传媒类、思政类)线上双选会于423日——430日成功举办。此次线上双选会共吸引来自京津冀、内蒙、山东、广东、浙江、上海等地的86家企业参加,共提供经管类、语言类、传媒类、思政类对口职位249个。期间,经济与管理学院毕业生累计投递简历达1089次,部分毕业生已与用人单位达成初步就业意向。

针对即将到来的本科毕业生派遣工作面临的巨大挑战,经济与管理学院提早研判,于429日——430日面向毕业生集中举办了4场主题为“毕业,别忘记带走你的‘身份’”的线上会议。会议由学院就业与创业指导中心教师主讲,覆盖学院全体本科毕业生近1100人。旨在为毕业生厘清档案、户口和党(团)关系转接等需离校前办理的重要事务,分类高效地指导学生。针对同学们反映的现阶段遇到的一些实际问题,负责就业的教师进行了一一解答,会议取得了较好的效果。

在抗击疫情的特殊时期,学院教师们也纷纷提供就业信息,许多信息有很强的针对性,有力支持了学生就业。(审稿:经济与管理学院 王军杰 编辑:李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号