“一带一路”万里连线,我校首位外国博士生通过毕业答辩

发布时间:2020-05-07文章来源:材料科学与工程学院 马小华 张青松浏览次数:309

2020429日,来自坦桑尼亚的我校材料科学与工程学院2017级留学博士生John Michael Tesha在坦桑尼亚采用“云”答辩的方式参加天津工业大学的博士论文答辩会,完成了博士留学生毕业论文答辩,这是我校首位获得博士学位的外国留学生。

该生系我校2017年通过国家留学基金委(China Scholarship Council)资助计划招收的外国留学生。他的博士论文题目为“Preparation, structure control and modification of PSF / SMA blend membranes by thermally induced phase separation(热致相分离法PSF/SMA共混膜制备、微结构调控及改性研究)”,论文分别通过了材料学院和教育部毕业论文评审平台的盲审。通过3年的刻苦努力,该生修完博士阶段规定学分,并发表SCI论文3篇,经过答辩委员会无记名投票和表决,认定该论文是一篇较高水平学位论文,宣布John Michael Tesha顺利通过博士答辩,同意授予材料科学与工程专业工学博士学位。

我校在留学生培养工作中,致力于为世界培养优秀的国际化人才,积极推动学校国际化发展,服务“双一流”学科建设,助力国家“一带一路”战略。特别是疫情期间,国教院、研究生院和材料学院对外国留学生在生活上与学业上都给予了无微不至的关心和照顾,同时还积极地做好留学生毕业论文评审的沟通工作,高效地解决各类问题,帮助其顺利完成学业和毕业答辩工作。(审稿:材料学院 赵义平;国际教育学院 王春红  编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号