中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟为我校师生云上讲解纺织智能时代

发布时间:2020-05-20文章来源:纺织科学与工程学院 石睫浏览次数:36

近日,应我校纺织科学与工程学院邀请,中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟以“拥抱纺织行业智能化时代”为主题,通过腾讯会议为我院新工科实验班本科生作了一场前沿性的“云”学术报告。此次报告吸引了其他师生及全国各地多名业内人士的积极参与。

伏广伟副理事长以其丰富的行业和企业经验以及开拓创新的思维,首先对人工智能的定义进行了深入地阐释,并结合纺织行业的智能化发展趋势,从服装私人定制、纺织智能生产模式、基于互联网的智能服装等方面全方位地介绍了典型的纺织行业智能化发展的应用案例,带来纺织行业智能化现状、前景和实现路径的同时,为大家上了生动一课。在学术报告结束之时,伏广伟副理事长对同学们提出了期望,鼓励大家积极进行原始创新,抓住纺织行业智能化发展的机遇,在该领域内做出卓越的成绩。

在“停课不停学、停课不停教”的特殊时期,这场学术报告对于学生认识纺织行业、激发专业认同感、促进业内对于纺织智能制造的理解具有重要意义。

伏广伟,教授,工学博士,中国纺织工程学会常务副理事长,中国纺织信息中心党委副书记,中纺协检验技术集团创始人、董事长,国家纺织面料馆创始人、董事长,工业和信息化部特聘专家,中国纺织工业联合会标准化技术委员会副主任,中国科协智能制造联合体副秘书长,东华大学、江南大学、大连工业大学、武汉纺织大学客座教授。从事纺织技术和经济研究20余年,参与中国纺织信息化建设项目,主持了多项国家级项目和课题研究,主持建设中国纺织行业公共服务示范平台建设。具有丰富的行业经验,发表学术论文40余篇。(审稿:纺织科学与工程学院 刘雍 编辑:宣传部 黄黎辉

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号