马克思主义学院党委召开廉洁从政教育和意识形态研判会议

发布时间:2020-05-25文章来源:马克思主义学院 张丹浏览次数:10

2020519日,马克思主义学院党委在学院404会议室召开廉洁从政教育和意识形态研判会议,学院全体领导班子成员、全体行政干部参加会议。


廉洁从政教育之前,院长范国华结合科级干部轮岗交流对新调整的科级干部及全体行政管理人员,从工作态度以及方式方法上提出要求,强调在新时代要有新面貌,有责任担当,在学院发展中发挥纽带作用。

党委书记王丽伟通过集体廉政谈话会的形式,对学院全体领导干部和行政坐班人员开展了廉洁从政教育。王丽伟同志围绕学院各项工作和部门岗位职责,就行政人员如何廉洁从政,提出三点具体要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”。管理干部要牢固树立“四个意识”,站在推动学院事业发展的高度思考和处理问题;二是要强化责任担当,提高服务意识。各级干部作为学院的管理者和服务者,要坚持人民为中心的理念,从服务好师生出发,端正工作态度,提高服务能力;三是要廉洁自律,提高履职尽责的能力。在明确岗位职责的同时,更要明确自身岗位的风险点,在绩效分配、评奖评优、职称评定、财务管理等方面要加强自律,强化监督,切实提高防范风险的意识和能力。

廉洁从政教育之后,学院党委还举行了5月意识形态研判会议,从本科生思政课教学、研究生培养及疫情下的思想政治教育、学院科研辅助教学、研究生复试招生、网络舆情监控等各方面工作开展意识形态研判,确保学院各项工作平稳运行,确保学院意识形态领域安全可控。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 柳婷)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号