我校召开2020年度征兵工作再动员再部署会议

发布时间:2020-05-26文章来源:人民武装部浏览次数:184

2020525日上午9点,我校在会议中心第七会议室召开2020年度征兵工作再动员再部署会议。校党委副书记胡英江,河东区武装部政委王卫东、军事科科长欧宝国出席,学校党委宣传部、学工部、人民武装部、学生就业指导中心相关负责人,各学院党委书记、党委副书记参加会议。会议由胡英江副书记主持。



图片来源:宣传部


会上,我校武装部部长张志勇介绍了学校2020年征兵工作的进展情况。河东区武装部欧宝国科长从高校征兵指标分配、天津市关于大学生应征入伍政策和征兵工作应注意的事项等方面进行了宣讲。艺术学院党委书记刘伟、纺织学院党委副书记朱旭光从提高认识、熟悉政策、加强宣传、做好动员、拓宽渠道、关注学生、细化流程、做好服务,坚决完成任务等方面进行了经验交流和表态发言。

河东区武装部王卫东政委从征兵工作改革、高校征兵工作的指标任务、高校毕业生就业形势和疫情防控常态化等方面分析了当前征兵工作面临的形势,提出了“会讲、敢讲、愿讲”的工作思路和具体措施,指出要掌握政策,会讲并讲清楚政策,敢讲政策,愿意多下功夫宣讲政策。

胡英江副书记对学校下一阶段征兵工作提出三点要求:一是要高度重视,加强领导,扛起政治责任。征兵工作是一项政治任务,各基层党委必须高度重视,树牢“四个意识”,提高政治站位,加大工作力度,高质量完成任务。二是要广泛宣传,深入动员,做好组织实施。要做好“四讲”工作,即讲好爱国故事,以此作为爱国主义教育效果的检验;讲清对学生的人生意义,激发爱国热情,引导学生敢于担当,勇于奉献;讲清当前的征兵政策,引导学生做好人生规划;讲清就业形势,引导学生深刻认识疫情带来的影响,增强紧迫感,树立正确的价值观和择业观。三是要多措并举,扎实工作,坚决完成任务。学校武装部要履行好征兵工作的主体责任,宣传部、学工部、就业指导中心和团委要协同配合做好征兵工作;各学院党委要认真研究,分析情况,制定具体措施,发挥好辅导员、班导师、退伍学生和各级学生干部的作用,确保完成任务。(审稿:人民武装部 张志勇 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号