机关分党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-05-30文章来源:​机关分党委 宋柯浏览次数:17

2020529日上午,我校机关分党委在会议中心第七会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。市纪委监委驻校纪检监察组组长冯捷,机关全体处级干部参加会议。会议由机关分党委书记许跃斌同志主持。



图片来源:宣传部


会上,冯捷组长结合《运用监督执纪第一种形态开展提醒谈话警示谈话批评教育工作细则(试行)》(以下简称《工作细则》),围绕扛起“第一责任”、落实“一岗双责”、用好“第一种形态”进行了宣讲。冯捷组长从如何运用“第一种形态”,“第一种形态”对于个人的影响以及对于干部的容错纠错机制入手,讲解了怎样真正把对党员干部的“严管厚爱”落到实处,如何把全面从严治党落到实处。



图片来源:宣传部


许跃斌同志向与会人员传达了《工作细则》的主要内容,并要求各位处级干部在会后要深入学习,吃透文件精神,在工作中真正用好“第一种形态”。

最后,根据市纪委监委、市委教育工委要求,机关分党委全体处级干部观看了由云南省纪委监委、云南省广播电视台联合制作的反腐警示教育片《政治掮客——苏洪波》。

会后,大家感触颇深,并结合自身工作、学习情况分享了心得体会。

财务处处长李鑫谈到,让“红红脸、出出汗”成为常态,是监督执纪“第一种形态”的内容表述,强调的是日常管理和监督,也是对党员干部的严管与厚爱。通过冯捷组长的讲解,我认识到在学校财务管理工作中,要将“第一种形态”作为第一道关口,从而防止小错变大错,这需要平时就多注意下功夫去做工作。

巡察工作办公室副主任杨国强在观看了《政治掮客——苏洪波》的警示教育片后谈到,个别党员领导干部不讲政治讲关系,不信组织信鬼神,从根本上看,就是忘记了作为一名党员的初心和使命,没有正确处理好公与私、小家与大家、个人成长与国家进步的关系,把个人与党的事业、国家民族的发展、人民群众的利益对立起来,从而滑向党、国家和人民的对立面,把自己钉在了历史的耻辱柱上。作为一名党员干部,既要做到独善其身,又不能自陷于被“围猎”,要牢记党员的初心和使命,树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性。(审稿:机关分党委 许跃斌 编辑:宣传部 李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号