我校召开2020年研究生与学科建设工作推动会

发布时间:2020-06-05文章来源:研究生院 学科建设办公室 林立刚浏览次数:10

62日上午,我校在会议中心第七会议室召开2020年研究生与学科建设工作推动会,校长夏长亮院士、副校长陈莉教授出席会议,研究生院、学科建设办公室(一流学科建设办公室)、科学技术研究院、人事处(人才工作办公室)负责人及各学院院长(常务副院长)、主管研究生与学科建设副院长参加了会议。会议由副校长陈莉主持。



图片来源:宣传部


研究生院常务副院长贺晓丽对我校2020年研究生招生工作进行了总结汇报,分析了招生工作中存在的主要问题和今后的努力方向,对今年研究生教育的重点工作作了介绍。



图片来源:宣传部


学科建设办公室(一流学科建设办公室)主任金国光对我校今年的博士学位授权点申报、第五轮学科评估、学位授权点专项评估、“双一流”建设等学科建设重点工作作了说明。



图片来源:宣传部


校长夏长亮院士在讲话中对学校前期研究生招生工作给予了充分肯定,对进一步优化学生结构、学制调整、提高研究生培养质量提出具体要求,对学科建设重点工作提出了指导性意见。一是要重视博士点申报工作,积极筹划和研究,细致梳理,力争实现我校博士点数量的提升,为相关学科及学校整体发展提供新的动力。二是要注重学科动态调整,有所为、有所不为,各学科要根据实际发展现状筹划学位点的新增或调整,注重内涵发展。三是要提高现代纺织学科群的建设质量,积极进行改革,进一步理顺治理体系,注重多层次人才对一流学科群的支撑。

陈莉副校长在讲话中强调,各部门、各学院、各学科要深入领会夏校长讲话精神,提高设计和统筹能力,主动开展工作,强化调研和交流,力争研究生和学科工作再上新的台阶。(审稿:研究生院 贺晓丽 学科建设办公室 金国光 编辑:宣传部 柳婷)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号