我校2020年硕士研究生招生录取工作圆满完成

发布时间:2020-06-05文章来源:​研究生院 陈斌浏览次数:115

日前,我校2020年硕士研究生招生录取工作圆满完成。

2020年我校录取硕士研究生1680人(含退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”15人和“少数民族骨干计划”10人),录取人数较2019年增长25.46%,其中全日制学术型硕士研究生540人,全日制专业学位硕士研究生1022人,非全日制专业学位硕士研究生118人。其中全日制考生一志愿率比2019年增长11.46%,非全日制考生一志愿率比2019年增长27.16%

根据教育部有关文件要求以及国内疫情防控部署,为确保硕士研究生复试工作的安全性、公平性和科学性,保障考生和教师的身体健康,学校研究生招生领导小组准确分析疫情形势和学校防控实际,果断采用“网络远程复试”方式开展复试工作。为保证复试顺利进行,研究生招生工作办公室在复试前组织了两场现场培训会、四场线上培训会并巡查了所有学院的考前测试、模拟演练,全天24小时与学信网后台技术人员保持沟通,对正式复试进行了全程监督。

复试期间,得到了学校相关部门的大力配合,其中信息化中心对各学院复试期间的IP账号提供了带宽保证,并派专人进驻学院对网络提供技术支持,确保了复试网络安全、顺畅、稳定。各学院高度重视,精心组织,主管副院长亲自参与考生测试,全校17个学院、650余名复试考官、220余名工作人员、2485名考生参与本次复试工作。复试全程录音录像、顺畅有序,录取工作于529日圆满结束。

接下来,学校博士研究生招生录取工作将继续采取“网络远程复试方式”进行。(审稿:研究生院 贺晓丽 编辑:宣传部 柳婷)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号