生命科学学院举办医学信息检测与智能处理产学研合作交流论坛

发布时间:2020-06-19文章来源:生命科学学院 王慧泉浏览次数:10

2020618日下午,生命科学学院成功举办“医学信息检测与智能处理产学研合作交流论坛”此次活动旨在加强产学研各主体之间的交流与合作,校企进行交流探讨,加强校企合作,引领生命科学及医疗器械细分领域先进技术的快速发展。来自苏州医工所天津工研院、执信孵化器、爱科维申、明觉创物、国科医工、中科质谱、天津易心天下网络、天津恩泽生物医疗科技、天津OTC天津怀大等企业代表,以及天津市医疗器械监督检验中心、四所高校相关学科等30余参加了此次活动。会议主会场设在苏州医工所天津工研院3层会议室,同时通过腾讯会议进行了线上直播,10家企业单位通过网络形式参与了此次活动。我校科技合作与成果管理处张桂芳副处长现场参会。生命科学学院王慧泉副院长主持会议。


张桂芳副处长在致辞中肯定了本次产学研会议举办的高校产学研发展的重要意义;生命科学学院肖志涛院长介绍了学院基本情况以及产学研对人才培养的意义。接下来,三位高校代表分别从电化学传感器、人工智能和可穿戴设备方面作了专题报告。随后,全体参会人员就医学信息检测与智能处理领域相关问题展开了热烈的交流与探讨。高校代表、企业家代表、检测机构代表分别从自身角度对领域内技术难点、医工结合模式、产业化方向、临床应用等问题分享了观点。中科院苏州医工所天津工研院程文播院长从人才培养、技术研发、工程化平台、产业推广、临床应用5个方面剖析了产业发展的问题并提出了对策建议。

最后,肖志涛院长介绍了校企合作、成果转化创新模式并对生命科学学院如何推动相关工作进行了阐述。会后,参会代表参观了苏州医工所天津工研院科研转化平台和主要在研项目。(审稿:生命科学学院肖志涛  编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号