逆行冲锋,抗洪排险,后勤尽显担当本色

发布时间:2020-06-29文章来源:后勤管理处浏览次数:10

625日晚,雷电轰鸣、倾盆暴雨,狂风冰雹伏击了安静的校园。校内主干道路上的树木、广告宣传牌、围挡护栏被强风刮倒,树枝落叶堵住了排水口,瞬时强降雨让校园内道路出现严重积水,校内主干路交通几乎中断,各教学楼宇内均都出现了不同程度的漏雨情况。


面对突发情况,后勤管理处迅速行动,紧急启动应急预案,联合各物业公司调度人员投入到紧张的抗汛工作中。后勤值班人员、各物业公司经理第一时间到达现场,连夜开展校园清整、楼宇安全隐患排查工作。物业员工冒着雨、顶着风、蹚着水在校园内分批分片打开各个下水口,清掏落叶,确保积水流通。直到凌晨4点,校园内的积水才基本排走。经过短暂的休息修整后,早上7点又开始对校园内倒地的枯树、败枝、路面上积存的大面积落叶进行切割、清扫、清运,校园内各主干道路恢复通行。同时,为确保各楼宇安全,后勤采取拉网式安全排查。排查过程中,及时处理漏雨点、清扫楼内积水。对漏雨比较严重的物理学院,采取整栋楼断电保护措施,迅速清理楼道、电井内积水。联系能源电力保障人员对各楼宇的变电室、配电间进行隐患排查,防止意外事故发生,确保用电安全。


危急面前总有一种精神在迸发,关键时刻总有一股力量在支撑。后勤人面对恶劣极端天气,又一次通过了严峻的考验,在各项综合措施的保障下,此次暴雨冰雹没有给学校带来人员、财产伤害。暴风雨面前,后勤人勇担使命,迎难而上,把学校师生生命财产安全放在第一位,坚决维护好学校师生的生命财产安全和校园稳定,在狂风暴雨中用实际行动诠释了后勤“服务育人”的责任担当。(审稿:后勤管理处 佘威智 编辑:黄黎辉)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号