生命科学学院开展暑期学风建设活动

发布时间:2020-07-29文章来源:生命科学学院 宋至刚 吴依藩浏览次数:10

为加强暑期学生学风建设,增强学生自律意识和能力,生命科学学院学办辅导员老师和全体班导师带领同学们以班级为单位开展学风建设活动,树立正确的学习观念,帮助同学们度过一个充实、有意义的暑期。

  

   图片来源:生命科学学院

  

七月中旬,生命科学学院全体班导师组织各班同学利用腾讯会议开展暑期学风建设主题班会。会议内容围绕学习态度、学习方法、学习成绩和考试风气等几个方面展开。班导师们首先跟同学们强调了学风建设的重要性,并提出创建优良的学风需要集体的努力,也需要每个人的思考和坚持,尤其是班干部和党员同学要严于律己,发挥模范带头作用。目前正值暑假,同学们仍要延续疫情期间的停课不停学自律精神,为自己制定每日学习目标,养成正确的学习生活习惯。会议最后班导师强调,作为大学生要积极的应对挑战、克服压力,培养自立自强的品质。与此同时,针对学院部分学习困难的同学,学生办老师近日逐一联系各位同学和家长,加强学习成绩预警,督促学生抓紧复习,降低挂科率。

本次学风建设主题活动的开展,提高了同学们的学习动力,营造了良好的学习氛围,为生命科学学院创建良好学风打下了坚实的基础。(审稿:生命科学学院 王慧泉 编辑:宣传部 谢光勇)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号