正威国际集团天津公司总裁一行来我校交流访问

发布时间:2020-07-31文章来源:材料科学与工程学院 张亚彬浏览次数:29

7月28日下午,正威国际集团天津公司总裁汪玮玮一行四人来我校交流访问。

交流会前,副校长陈莉教授接见了汪玮玮总裁一行并进行了亲切交谈,希望双方能够充分利用自身优势,在产学研方面进行密切合作,助推区域经济发展。来宾一行还参观了我校分离膜与膜过程国家重点实验室、科研成果展厅、工程实训中心。

  

  图片来源:材料科学与工程学院

  

交流会在材料科学与工程学院A502会议室举行,材料学院、科研院、科技合作与成果管理处主要负责人和相关专业老师参加。会议由材料科学与工程学院党委书记赵义平教授主持。

会上,赵义平教授从学院概况、科研平台、科研成果、人才培养等方面介绍了材料科学与工程学院的基本情况,着重介绍了塑料方面的教学和科研现状。随后,汪玮玮总裁介绍了正威集团的情况、在津投资情况和项目建设情况。双方就建立政产学研的合作模式进行了深入研讨,认为通过政府部门的指导和支持,高校和企业通过优势资源的互补和联合,可以在建设科研平台、培养专班人才等方面开展合作,通过市场引导科研方向,利用政府政策促进校企合作。参会教师介绍了自身的科研成果,并就有关工作进行了交流。

正威国际集团是一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,金属新材料领域位列世界第一。正威集团北方总部于2017年在天津市西青区揭牌成立,项目总投资200亿元,项目建设包括正威北方总部基地、正威新材料生产基地、正威国际创新基地、正威生活服务基地四大板块。( 审稿:材料科学与工程学院 赵义平 编辑:宣传部 谢光勇)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号