我校迎接天津市“小金库”问题专项治理工作组入校检查

发布时间:2020-07-31文章来源:财务处 杨浩浏览次数:25

2020年7月28日,由市财政局、市审计局等部门人员组成的“小金库”问题专项治理第11工作组,来我校开展专项治理重点检查工作。校党委副书记陈泮成、副校长张玉波以及巡察工作办公室、财务处、国有资产与设备管理处、审计处主要负责人出席工作组见面会。

  

  

  图片来源:财务处

  

会上,工作组组长张振兴介绍了入校开展重点检查工作有关要求,强调了专项治理工作是我市深入贯彻落实中央八项规定精神的重要举措,对进一步强化对财政财务权力运行的制约和监督、坚决防止“四风”问题反弹回潮具有重要意义。同时,明确了此次检查将围绕“小金库”问题专项治理、财政暂付款清理、资金清理、资金资产全面清查四个方面开展,主要采取盘点资产、调阅账目、与学校主要领导及部门主要领导谈话等方式进行。

  

图片来源:财务处

  

校党委副书记陈泮成代表学校对工作组的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。巡察工作办公室主要负责同志向工作组汇报了“小金库”问题专项治理工作开展情况和取得的效果。

  

图片来源:财务处

  

专项治理工作组莅临检查是检验我校管理成效的重要契机。按照学校安排部署,财务处将负责与工作组做好对接,全力配合完成各项检查任务,通过检查进一步完善内控机制,提升管理水平。

据悉,为进一步规范和加强我校资金管理,今年5月份学校巡察工作办公室、财务处、审计处、国有资产与设备管理处组成检查组,对校内部分重点部门和直属单位进行了“小金库”实地检查。7月初,财务处联合巡察工作办公室,深入到校工会和部分校办企业进行了实地抽查,现场打开保险柜盘点现金。7月中旬,围绕“小金库”问题专项治理工作驻校纪检监察组组织相关部门和单位开展了集体约谈,进一步明纪律、敲警钟,要求把专项治理工作做实、做深、做细。(审稿:财务处 李鑫 编辑:宣传部 谢光勇

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号