网易新闻客户端网易天津以《聚焦两会 | 京津冀学生党员共话“使命在肩 奋斗有我”》对我校做了报道

发布时间:2020-05-30文章来源:浏览次数:23

2020529网易新闻客户端网易天津以《聚焦两会 | 京津冀学生党员共话使命在肩 奋斗有我》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


聚焦两会 | 京津冀学生党员共话使命在肩 奋斗有我

2020年全国两会是一次特殊的两会,它因不一样而丰富精彩,也因这不一样而踏实厚重。为进一步加强京津冀学生党员间的交流,增强青年党员的责任与担当,2020529日上午,由北京工业大学、天津工业大学和河北工业大学共同举办的京津冀学生党员使命在肩 奋斗有我主题论坛举行。

三校共24名学生党员代表参加此次论坛,全国党建工作样板支部、天津工业大学电气工程与自动化学院研究生第一党支部6名党员参加。

论坛中,三校学生代表分别就“聚焦两会,热议政府工作报告”、“情系三地,共谈青年责任担当”两个议题,畅谈自己的认识和感悟。

北京工业大学两位学生代表分别就自己在抗疫期间所思所感所行和国家脱贫攻坚工作发言。天津工大电气学院第一届研究生会主席、校青马工程学员、学生党员白雪宁谈到:政府报告虽短,但突出了“实”字的重要性。从研究生自身而言,科研要“实”,不为一己之利所驱,不为一时之名所使,踏实追求科研成果;从毕业研究生角度,择业要“实”,从小事做起,把小事做实,岗位不在大小,“实”是关键。他还表达了自己要投入京津冀协同发展战略、建设伟大祖国的决心和愿望。天津工大学生党员代表任雅楠谈到:当战“贫”遇上战“疫”,要坚持扶贫和扶志、扶智相结合。她倡导京津冀广大青年党员们,要勇于投身基层建设,扎根农村,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生,诠释青年党员的责任担当。河北工业大学两位学生党员代表分别从疫情赶考、传承京津冀传统文化角度发言,表达和阐述青年党员身上的初心使命。论坛最后,全体党员共同倡议要情系三地、爱国力行、勇担使命,争做新时代新青年。

据悉,北京工业大学、天津工业大学和河北工业大学将以此为契机进一步推进深度融合,从辅导员队伍建设、学生思政工作研究、社会实践等方面广泛开展交流合作,全方位助力京津冀学生思想政治工作创新发展,从而为京津冀协同发展战略贡献更多的智慧和力量。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号