法学院第二研究生党支部开展​“厉行节约、反对浪费、党员先行”主题党日活动

发布时间:2020-09-16文章来源:​法学院 刘峰 高琨浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极响应学校倡议,充分发挥党员先锋模范作用,带头弘扬中华民族勤俭节约美德,营造厉行节约、反对浪费的良好氛围,法学院第二研究生党支部于2020年910日在学院412教室开展了“厉行节约、反对浪费、党员先行”的主题党日活动。支部党员和入党积极分子共同参与了此次活动。



会上,宣传委员田学玲同志以PPT宣讲的形式向支部党员和入党积极分子介绍了当前餐饮行业存在的严重浪费现象,强调了节约粮食的重要性,带领大家共同学习了习近平总书记的重要指示精神,发起“节约粮食、从我做起”的倡议,提出了节约粮食的八项建议。此外,支部成员集体观看了《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”专题节目,力求进一步增强认识、查找差距、受到警醒,要求党员和入党积极分子以高度的思想自觉和行动自觉,带头将节约理念落实到工作学习和生活中,落实到一日三餐中,厉行节约、反对浪费,当从自身做起。



党日活动开始前,支部组织党员观看了《新闻1+1》“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”的专题节目,倡议党员和入党积极分子于91日至99日用镜头记录每天践行“光盘行动”的情况,同时在910日主题党日当天将“光盘”照片发至朋友圈,带头营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。倡议得到了支部党员和入党积极分子的热烈响应。勤俭节约是需要长期坚持的,支部成员纷纷表示今后依然要厉行节约、反对浪费,将节约化为一种生活的习惯。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。节约资源、保护环境是我国的基本国策,厉行节约、反对浪费是绿色生活的内在要求。此次主题党日活动,法学院第二研究生党支部的党员和入党积极分子深入学习、积极参与,达成厉行节约、反对浪费的共识,实现从“要我节约”到“我要节约”的思想转变,让节俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养,为节约成为一种社会风尚贡献自己的一份力量。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:法学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号