电气工程与自动化学院、人工智能学院启动研究生教育改革发展大讨论

发布时间:2020-10-16文章来源:​电气工程与自动化学院 武志超浏览次数:10

按照学校的统一部署,2020年1015日下午,电气工程与自动化学院、人工智能学院组织电气工程、控制科学与工程学科全体硕导开展了研究生教育改革发展大讨论活动。

人工智能学院副院长陈炜教授向全体硕导传达了学校对于研究生教育改革发展大讨论工作的总体部署和要求,带领与会人员认真学习了全国研究生教育会议、天津市研究生教育会议以及国家各部委关于研究生教育改革发展五个文件的精神,并对电气工程与自动化学院、人工智能学院开展大讨论活动细节进行了安排部署。根据学校工作安排和学院实际情况,全体硕导会后将继续深入学习相关会议、文件精神,总结当前学院、学科研究生教育中取得的经验和存在的问题,并将相关思考结论及时向学院反馈,共同为学院研究生教育发展贡献力量。

电气工程与自动化学院、人工智能学院常务副院长、电气与控制学科学位评定分委会主席宋丽梅教授对大讨论活动提出了明确要求。她强调全体硕导在深入学习会议、文件精神,在认真总结研究生教育工作中的经验和教训,在思考和寻找研究生教育发展中存在的问题的基础上,要积极参与到讨论中来,边讨论边行动,共同努力研究推进我校研究生教育改革发展工作的举措,进一步提高研究生培养质量。

会后,电气与控制学科学位评定分委会全体成员对大讨论工作开展、现阶段研究生教育中存在的问题及取得的成果进行了分析研究。分委会成员将在大讨论开展过程中积极发挥作用,结合学校、学院十四五发展目标,凝练存在问题、探讨发展方向、研究改革措施,全面贯彻落实党的教育方针,以提升电气工程、控制科学与工程学科的研究生教育质量为核心,探索深化改革创新、推动内涵发展的新举措。(审稿:人工智能学院 陈炜 编辑:宣传部 蒋闯)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号