电气学院联合王顶堤商贸区开展“世界无车日与世界动物日”主题活动

发布时间:2020-10-16文章来源:​电气工程与自动化学院 郝欣浏览次数:10

为响应国家节能减排的号召,提高大家的环保意识以及为青少年普及动物保护理念,天津工业大学电气工程与自动化学院联合王顶堤商贸区党群服务中心于20201013日举办了“世界无车日与世界动物日”主题活动。

本次活动以一段视频开场,让小学生初步了解世界无车日和世界动物日的由来,再由学院志愿者详细讲述世界无车日和世界动物日的有关知识与理念。随后志愿者带领同学们绘画自己喜爱的交通工具并制作成简易小帽子加深印象;在户外活动中,志愿者引导大家用天马行空的想象力,借助肢体表达能力扮演活泼可爱的小动物。最后志愿者带领同学们发起“关爱城市,绿色出行”的活动倡议。

本次活动既丰富了在校大学生的课余生活,又将节能减排、保护动物的理念传递给了小学生。在活动中,志愿者用爱心传授环保知识,用行动带给孩子们快乐。小学生们也在积极分享中学到了生态文明知识,在动手实践中理解了生态文明的意义。(审稿:电气工程与自动化学院 曾华英 编辑:宣传部 蒋闯)

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号