两银一铜!我校在国际“互联网+”大赛中再创佳绩!

发布时间:2020-11-25文章来源:​教务处 学生处 国际教育学院浏览次数:10

日前,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学落下帷幕。我校参赛团队获得银奖两项、铜奖一项,取得我校自参加此项赛事以来的最好成绩!

其中,朵永超等同学的“方兴未艾——小艾草大扶贫”项目(经管学院张晋和纺织学院钱晓明、师云龙等指导)获得“青年红色筑梦之旅”赛道(商业组)银奖,Muturi Kimani等同学的“Zhongwu Jingwei Jinrun Co.,Ltd”(纺织学院张美玲指导)获高教主赛道国际项目银奖,吴佳佳等同学的“锁水之王——基于超吸水非织造材料的轻质警用降温背心的开发”(纺织学院庄旭品和经管学院申成霖指导)获高教主赛道大陆项目(创意组)铜奖。





本届大赛自今年6月份启动以来,学校高度重视,积极备战。在主管领导常务副校长陈莉指导下,教务处、学生处、国际教育学院、校团委及各教学单位等全校各部门通力协作,广大师生努力拼搏,圆满完成了大赛的各项组织工作。本届大赛全校共有348个项目参加,涉及17个教学单位2319人次学生,大赛以“现场+网络”线上线下结合的形式,历经校赛、市赛等阶段,最终三个项目获得晋级全国总决赛的资格。

“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。自2015年以来,“互联网+”大赛已举办六届,累计1578万名大学生、377万个大学生团队参赛,已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的目标,主动融入全球创新创业浪潮。大赛共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。(审稿 教务处 王晓红 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:教务处


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号