我校校友张秋华荣获全国劳动模范

发布时间:2020-11-25文章来源:校友工作办公室 魏展浏览次数:278

20201124日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我校2007届本科轻化工程专业校友张秋华荣获全国劳动模范。这是时隔五年中国再次最高规格——以党中央、国务院的名义表彰全国劳模和先进工作者。

 


80后”校友张秋华现任广东埃力生高新科技有限公司技术总监、技术部经理。走向工作岗位以后,她十年如一日,放弃一线城市,投身粤北企业从事技术研究,发挥创新引领作用,带领研发团队攻克了气凝胶材料产业化生产的关键技术,实现了气凝胶材料的产业化生产和广泛应用,推动了广东省乃至国内气凝胶材料规模化生产的零突破。她所在的公司也逐渐发展成为国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、标准制定企业,成为气凝胶材料行业龙头企业。



张秋华刻苦钻研,不断开拓创新,先后荣获“广东省双创之星”、“广东省五一劳动奖章”、“广东省科学技术三等奖”、“广东好人”、“清远市科技进步一等奖”、“清远市道德模范”、“清远市起航计划领军人才”、“十大优秀科技工作者”、“清远市第三类紧缺适用高层次人才”等荣誉,被选为广东省总工会第十四届委员会委员、广东省工会第十四大代表。累计获得17项授权专利,其中一项发明获得“广东专利金奖”,她带领的团队荣获清远市创新创业科研团队。

张秋华在校时就成绩优异,获得过多项荣誉和奖项。在与张秋华交流时,她说:“感恩母校对我的培育之恩,为今日母校取得的成绩而自豪,为是一名天工人而骄傲。我希望能为母校的发展贡献一份力量,愿母校在新时代的朝阳中大跨步前进。我希望学弟学妹们好好珍惜在校时光,发奋图强,博览群书,学以养德,学以增智,学以致用。”



张秋华在气凝胶材料提升纺织品性能研究方面,为我校提供技术支持。她作为研究生企业导师,为我校人才培养贡献自己的力量。

 


张秋华获得以上成绩得益于她一如既往地攻坚克难、艰苦奋斗,更与母校的培养息息相关,是学校发挥学科优势,培养人才贡献社会的直接体现。我们号召广大校友和在校生学习她踏踏实实做研究、勤勤恳恳做奉献的精神,学以致用,在所从事领域充分发挥作用,为科技进步、国家发展和人类社会进步贡献力量。(审稿:校友工作办公室 徐先林 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:校友工作办公室


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号