我校组织参加教育部《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训会

发布时间:2020-11-27文章来源:​党委宣传部浏览次数:13

根据教育部党组关于印发《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)的通知要求,为帮助高校干部教师用好《讲义》,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,20201123日—24日,教育部组织开展《讲义》使用培训会。培训采取现场培训与网络直播相结合的方式,我校在马克思主义学院设立分会场,学校有关职能部门负责同志、文科学院相关专业骨干教师代表、思政课教师共30余人参加了培训。



23日上午举行的培训会开班仪式上,教育部党组成员、副部长郑富芝出席并讲话。郑富芝在讲话中围绕学好用好《讲义》,从“三个弄清”即“弄清学什么”“弄清怎么学”和“弄清怎么用好”方面作了细致阐述,强调要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,做好教育工作最大的政治就是坚持党的全面领导,明确社会主义办学方向是我国教育最鲜亮的底色,办人民满意的教育。

此次培训活动为期两天,精心安排了7场专题报告。各专题报告紧密围绕《讲义》内容,深入浅出、生动形象地讲解和诠释了习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求,对于进一步学习领会习近平总书记关于教育的重要论述具有重要指导作用。

培训结束后,参会教师纷纷表示,本次学习培训是一次难得的学习机会,收获很大。接下来,将结合学习培训内容,进一步深化对习近平总书记教育重要论述的学习理解,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(审稿:党委宣传部 谢光勇 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号