我校举行2020年阳光体育冬季长跑比赛

发布时间:2020-11-28文章来源:​体育工作部 吕东亮浏览次数:18

20201126日,我校2020年阳光体育冬季长跑比赛启动仪式在图书馆东侧创新广场举行。校党委副书记胡英江、常务副校长陈莉,学生处、团委、体育工作部相关负责同志出席。各学院辅导员、学生代表、社团代表参加本次活动。





陈莉常务副校长在启动仪式上致辞。她指出,按照习近平总书记提出的工作要求,我校体育工作坚持发挥优势,注重课堂教学与课外活动相衔接、群体活动与运动竞赛相协调、教育教学与科学研究相促进;坚持改革创新,增加体育课程,增强学生体质;坚持开展大学生课外体育锻炼、阳光体育运动,积极参加各类比赛并取得了优异成绩,全面展现了我校师生的良好精神风貌和坚持不懈、一往无前的精神,也是全校师生团队精神和良好综合素质的生动体现。她预祝本次长跑比赛圆满成功,希望大家在此次长跑中,感受运动的激情,体会运动的快乐,收获运动的健康。

随后,校党委副书记胡英江宣布天津工业大学2020年阳光体育冬季长跑比赛启动仪式正式开始。









此次比赛共有来自各学院的17支参赛队伍参加,比赛激烈而有序。最终,计算机科学与技术学院、纺织科学与工程学院、电气工程与自动化学院分别获得第一、第二和第三名。

本次阳光长跑展示了学生青春风采,锻炼了学生的意志,宣扬了校园体育文化精神,发挥了体育育人功效。所有选手在本次活动中赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一、比赛第二的精神。



阳光体育冬季长跑比赛的举办,旨在全面贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《天津市人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》等文件精神,培养学生锻炼习惯,磨练学生意志品质,提高学生体质健康水平。(审稿:体育工作部 田贵平 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号