天津市委教育工委委员、市教委副主任白海力为我校师生讲授示范思政课

发布时间:2020-11-30文章来源:​党委学工部 刘孜勤浏览次数:33

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委统一部署,深入推进领导干部进校园开展思想政治工作,20201127日,天津市委教育工委委员、市教委副主任白海力同志专程来我校调研思想政治工作,并为师生们现场讲授示范思政课。我校党委副书记胡英江同志主持报告会,师生代表80余人聆听授课,市教育两委有关处室及我校党政部门负责同志参加。




白海力副主任围绕“把握百年未有之大变局,担当新时代青年之历史责任”这一主题,从正确把握世界百年未有之大变局的时代大势,深刻认识中国特色社会主义制度的优越性,全面理解坚持爱党、爱国、爱社会主义的高度统一,做新时代爱国奋斗精神的模范践行者等四方面进行了深刻阐述。他寄语同学们:一要树立坚定理想信念,树立远大理想,做胸怀天下的践行者;二要练就过硬本领,加强个人修为,做全面发展的奋斗者;三要做有一技之长、对社会有贡献的人,不畏艰难,求真务实,把人生过得精彩,为实现党的十九届五中全会确定的“十四五”规划任务和二〇三五年远景目标,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。




聆听了白海力副主任的授课,同学们纷纷表示,课程结合了党中央的新精神、新论断、新要求,讲解深入浅出,内容催人奋进,是一堂生动的思政大课。大家表示,要把“小我”融入到“大我”,努力锻炼本领、锤炼品格,不断发扬斗争精神,强化使命担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!(审稿:党委学工部 范甜 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号