我校召开2020年学生思想政治工作会议

发布时间:2020-12-03文章来源:​党委学工部 谷源 樊春汝浏览次数:50

1128日,天津工业大学2020年学生思想政治工作会议在学术中心报告厅举行。校党委副书记胡英江出席会议并讲话,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委安全工作部、教务处、研究生院、校团委主要负责同志,各学院党委副书记、全体辅导员共150余人参加会议。会议由党委学工部部长范甜主持。



大会伊始,全体与会人员进行集体学习。党委组织部部长刘宏韬传达了《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,党委宣传部部长何虹传达了《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神。

在交流发言环节,辅导员代表、计算机科学与技术学院田旭,班导师代表、生命科学学院韩广分别分享了辅导员和班导师在育人过程中的感人故事和经验方法。数学科学学院党委副书记李志鹏、材料科学与工程学院党委副书记刘芳、党委学工部副部长刘孜勤分别就学院学生思想政治教育与管理工作经验、学院学生思想政治教育与管理工作责任制落实情况、新时代学生精准思政工作等内容进行了交流。



校党委副书记胡英江代表学校对一年以来各项学生工作给予了充分肯定。他指出,疫情发生以来,全体学工干部在学校党委的领导下,同向聚力、攻坚克难,取得了“双战双赢”的重大阶段性胜利。他强调,在未来我校的学生思想政治教育与管理工作中要深刻理解做好学生思想政治教育与管理工作的重要性,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;要把握新时代高校育人的新特征、新要求,不断增强做好学生思想政治教育与管理工作的自觉性、主动性、能动性;要守正创新、砥砺前行,聚焦“六个着力”,不断体现新担当、展现新作为、实现新突破。最后,他勉励与会同志,在这样一个特定的历史阶段中,要时刻牢记身上肩负的使命,更要保持清醒的头脑,胸怀梦想、敢于追梦,厚积薄发、持之以恒,不负这个伟大的时代,共同谱写教育强国建设新篇章。



本次会议是我校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神的生动体现,对提升我校学生思想政治教育与管理工作的内涵发展,进一步健全完善学校学生思想政治教育体制机制,科学谋划我校“十四五”学生思想政治教育与管理工作具有很强的指导意义和现实意义。(审稿:党委学工部 刘孜勤 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号