我校召开天津市光电检测技术与系统重点实验室第五次学术委员会会议

发布时间:2020-12-03文章来源:​电子与信息工程学院 石嘉浏览次数:128

20201126日上午,天津市光电检测技术与系统重点实验室(以下简称“重点实验室”)第五次学术委员会会议通过线上线下相结合的方式召开。本次会议线下主会场设在我校电子与信息工程学院4B303会议室。重点实验室学术委员会主任委员天津大学姚建铨院士,副主任委员中科院半导体研究所陈弘达研究员,学术委员会委员天津大学郭继昌教授、南开大学刘国华教授、我校副校长姜勇教授出席会议,科学技术研究院常务副院长桂建舟教授,生命科学学院党总支书记王金海教授,生命科学学院常务副院长、重点实验室主任肖志涛教授,电子与信息工程学院常务副院长牛萍娟教授等重点实验室学术带头人和骨干教师参加。会议由姚建铨院士主持。



姜勇副校长致欢迎辞,对与会嘉宾表示欢迎。肖志涛常务副院长作了重点实验室2020年度工作报告,姚建铨院士作了专家报告,梅云辉教授、王迪博士两位青年教师代表分别作了学术报告。

重点实验室学术委员会委员们在听取报告、审阅总结材料的基础上,针对重点实验室的章程、实验室研究方向、下一年度工作计划等进行了深入研讨。与会专家对实验室一年来在科研工作和实验室建设,尤其在人才引进、凝练研究方向、团队建设、科技成果转化等方面的工作给予了充分肯定。



与会学术委员会委员们一致认为,重点实验室在科技创新、人才培养、学科建设、培育国家级科研基地、服务经济社会建设中发挥着越来越重要的作用,特别是在基础理论和技术攻关方面做了大量卓有成效的工作,取得多项科技成果,如:可穿戴心电监测智能服装、电动汽车与特种应用Si IGBTSiC MOS模块、永磁自卸除铁器输送带断带视频检测系统、全碳化硅高效率充电桩研制、DR眼底图像分析技术等均对学科建设起到了明显的支撑作用,收到了较好的经济效益和社会效益。

与会学术委员会委员们还从重点实验室“十四五”规划、开拓新研究方向、培养和引进高层次人才等方面提出了许多建设性意见,为重点实验室的下一步工作指明了方向。(审稿:电子与信息工程学院 白华 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电子与信息工程学院

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号