又一附属医院加盟:“天津工业大学北辰医院”揭牌

发布时间:2020-12-04文章来源:​办公室 杨浩浏览次数:2244

2020124日下午,天津工业大学又一附属医院加盟,学校与天津市北辰医院签署全面合作协议,天津工业大学北辰医院在隆重喜庆的音乐声中揭牌。中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,校党委副书记陈泮成,常务副校长陈莉,北辰区区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区委常委、组织部部长刘向锋,北辰医院党委书记、院长许建辉以及双方相关部门负责同志参加签约揭牌仪式。



北辰区区委副书记、区长王宝雨在致辞中对天津工业大学一直以来对北辰区的支持表示感谢,对学校近年来取得的长足发展表示祝贺。他指出,此次校院签订全面合作协议,围绕科学研究、人才培养、学术交流等方面建立合作关系,对于提升北辰医院的科研创新和人才培养能力,促进北辰区医疗卫生事业发展,造福广大北辰百姓具有重要意义。他强调,今天的签约是北辰区与天津工业大学开展务实合作的良好开端,今后北辰区将与天津工业大学密切合作,精诚团结,共同努力拓展合作成果。



中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮教授代表学校致辞。他介绍了天津工业大学近年来各项事业快速发展取得的成绩。学校的纺织科学与工程学科在第四轮学科评估中被评为A+,并列全国第一。学校在招生录取方面取得历史性突破,全国各省市所有本科专业全部一批次录取,真正跨入一本高校行列,实现录取批次、录取分数、录取位次全方位提升。学校锐意进取,改革创新,优化调整学院设置,牵头成立了天津市第一个创新创业联盟——天津市无人机和新材料人才创新创业联盟,新设立了人工智能学院、航空航天学院、生命科学学院、博雅书院、纺织未来技术研究中心、应用数学中心等学院和研究机构,并依托生命科学学院开设了医科专业,使学校逐渐发展成为以工为主,工、理、文、管、经、法、艺、医协调发展的多科性综合大学。学校引进培育了一批高端人才,目前拥有两院院士7名、长江学者5名、国家杰青5名,其中4位院士和4位长江/杰青被聘任为学院院长,同时还引进培育了一批高层次的青年才俊,形成了实力雄厚、梯队合理的人才队伍,引领学校教学科研等事业高速发展。





夏长亮院士表示,北辰区各项事业发展迅猛,在全市居于前列。北辰医院科室齐全,设备先进,医疗水平高,是一所集医疗、预防、保健、康复于一体的三级甲等综合性医院。天津工业大学在电子信息、生物医疗器械、人工智能、材料和化学化工等方面有深厚的积淀。学校与北辰医院合作共建,可以优势互补,实现共赢。“天津工业大学北辰医院”的揭牌,拉开了学校与北辰区全面深化合作的序幕。相信天津工业大学与北辰区的各项事业都将取得更加辉煌的成就。



天津工业大学连续两日分别与西青医院、北辰医院签约合作共建,再次向世人展示了天工速度,彰显了和学生一样努力的天工朝气与活力。(审稿:办公室 沈浩鹏 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号