我校组织参加教育部2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间:2020-12-03文章来源:​学生就业指导中心 郝欣浏览次数:10

2020121日,教育部2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,我校在会议中心第七会议室设分会场。校党委书记俞绍平、党委副书记胡英江、常务副校长陈莉出席,学生工作部、教务处、各学院主要负责同志,就业、招生工作负责同志和各学院学生工作党委副书记和毕业班辅导员到场参加,并认真听取会议要求。



会议指出,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临严峻复杂的就业形势。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各地教育部门、各高校要落实好教育部《关于做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间,支持毕业生到战略性新兴产业、现代服务业等领域就业创业,动员鼓励毕业生投身基层、参军入伍,扩大科研助理岗位招募和第二学士学位招生规模。要优化创新供需对接方式,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道,搭建就业创业供需对接平台,加强就业信息高效服务。要用心用情做好教育指导,力促服务升级,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心。要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效,实施重点群体毕业生就业创业能力提升行动,继续实施全国高校与湖北高校“一帮一”行动,做好毕业生权益维护。要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升,开展就业状况跟踪调查,推进就业综合评价,深化就业与招生、培养联动机制改革。要落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。



视频会议结束后,校党委书记俞绍平作总结讲话。首先,他肯定了我校在2020年就业工作中取得的成绩,对相关职能部门、各学院教职员工的辛勤工作表示了充分肯定。其次,俞书记指出本次会议为下一阶段全国高校毕业生就业工作作出了明确指示,学校党委将高度重视,按照会议要求,认真研究我校2021届毕业生就业工作,安排部署下一步就业工作举措。最后,他强调各有关部门和各学院要认真贯彻落实会议精神,按照教育部翁铁慧副部长的要求,增强责任感和使命感,满怀对毕业生的关爱深情,全力促进我校2021届毕业生更充分、更高质量就业,为学校发展、民生保障和社会稳定作出贡献。(审稿:学生就业指导中心 楼稚明 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号