喜讯!我校10门课程入选首批国家级一流本科课程

发布时间:2020-12-03文章来源:​教务处 吴燕卓浏览次数:11

近日,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定结果,认定5118门课程为首批国家级一流本科课程,其中包括1559门在促进信息技术与教育教学深度融合,特别是在应对新冠肺炎疫情期间实施的大规模在线教学中作出了重要贡献的原2017年、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目。我校共有10门课程入选,其中,新认定课程6门,原2017年、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目4门。入选总数量在天津市属高校排在首位。



国家级一流本科课程是教育部推进“双万计划”实施、推动“四新”建设的核心任务和重要抓手。我校高度重视课程建设,自2018年起实施“天津工业大学课程建设水平提升计划”,全面布局课程建设,对照“五个一流”标准,建设“两性一度”示范金课,推进课程体系整合优化。此次在首批国家级五类一流本科课程中我校五类课程均有入选,集中反映了我校推动一流本科教育建设的成效。(审稿:教务处 王晓红 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:教务处

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号