我校组织教师观看天津市2020年“津门师德巡讲”第二讲

发布时间:2020-12-10文章来源:​教师工作部 孟梦浏览次数:10

124日上午,天津市委教育工委、天津市教委组织举办了以“脱贫攻坚 教育先行”为主题的2020年“津门师德巡讲”系列活动第二讲。按照天津市教育两委相关要求和学校统一部署,我校在行政中心501设立分会场,我校常务副校长陈莉出席,20余名教师代表进行了专题学习。

与会教师代表聆听了天津师范大学党委武装部部长宋春民讲述的援疆事迹、天津体育学院科研与研究生处处长徐金陆讲述的援藏事迹及今年年初在武汉作为志愿者抗击新冠肺炎疫情的感人事迹,认真学习了市政府教育督导室总督学刘欣结合教育脱贫先进事迹和习近平总书记教师节重要寄语提出的师德师风建设要求。



机械工程学院教师代表郑洋说:认真聆听了天津市教育两委组织的教育扶贫先进事迹报告,我被报告人的爱岗敬业精神深深鼓舞。学习改变命运,知识成就未来。教育扶贫是国家脱贫攻坚工作的重要组成部分,习近平总书记指出“扶贫必扶智,治贫先治愚”,作为一名党员教师,我要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民的利益放在第一位,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为教育扶贫工作贡献自己的力量。

电子与信息工程学院辅导员王俊宇说:脱贫攻坚,教育先行!宋春民老师和徐金陆老师都是天津教育系统的模范榜样。他们带领教师、学生援疆援藏的无私奉献精神感人至深,在疫情期间冲锋在武汉一线地区勇担志愿者重任的事迹催人泪下!他们用实际行动支援教育脱贫攻坚战,践行了天津教育工作者的初心使命,用实际行动在疫情防控斗争最前沿发光发热,诠释了中国精神、中国速度和中国力量!听完他们讲述亲身经历、分享心路历程,深感我们要始终坚持以人民为中心,将每一个学生都视作党和国家的宝贵财富,用情投入、用心奉献、用爱守护,扎根岗位工作淬炼无悔青春!牢记立德树人的初心,践行为党育人、为国育才的使命。

2020年新入职教师单金磊说:聆听了宋春民老师和徐金陆老师的讲座,备受启发。他们带领自己的团队到新疆和田和西藏进行援助的事迹深深地感动着我,激励着我。作为一名新入职的教师,虽然我工作经历还不够丰富,自身能力还存在不足之处,但也坚持向优秀的脱贫攻坚一线的教师代表学习,立德树人,奋进担当,在自己的岗位上尽职尽责,用正确先进的教育方式托举起大学生的美好明天。

与会教师们认真观看完巡讲活动后,纷纷表示深受触动,将深入学习脱贫攻坚先进人物的优秀事迹,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(审稿:教师工作部 蔺洪全 冯霞 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:教师工作部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号