我校领导到市保密教育实训平台参加保密教育培训

发布时间:2020-12-10文章来源:​保密工作办公室 滕堃玥浏览次数:10

2020128日,中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,校党委副书记陈泮成,副校长张玉波、刘义到市保密教育实训平台,参加保密教育培训,校保密办负责同志陪同参加。

市保密教育实训平台集形势教育、纪法教育、警示教育、红色教育、电教培训体验于一体。其中的展览区域分为“坚持党管保密、强化政治担当”“坚持依法治密、严守纪律规矩”“以案为警为戒、汲取血的教训”“抗攻击防窃密、筑牢科技防线”“时刻不忘初心、永远牢记使命”五个部分。校领导听取了工作人员的细致讲解,并观看了信息化条件下保密工作技术演示,学习党中央对保密工作的战略部署和相关法律法规。在了解我市保密工作有关情况后,校领导们集体重温入党誓词,参加了集中保密知识测试。

据悉,此次培训是按照市委书记李鸿忠批示和市委常委会的要求,由市委保密委部署,旨在认清新时代保密工作面临的新形势和新挑战,深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神和党中央部署要求,保持居安思危的意识,强化政治担当,夯实政治责任,提升保密防范意识,推进国家秘密治理体系和治理能力现代化,筑牢维护党和国家秘密安全的坚强防线。(审稿:保密工作办公室 韩旭彤 编辑:宣传部 蒋闯)

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号