我校举行纪念“一二·九”运动主题升旗仪式

发布时间:2020-12-12文章来源:​党委学工部 谷源 樊春汝浏览次数:137

为纪念“一二·九”运动85周年,推进“四史”学习教育深入开展,2020129日清晨,我校在行政中心前广场举行纪念“一二·九”运动主题升旗仪式。各学院辅导员和学生党员代表200余人参加了此次活动。




上午7时整,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,国旗护卫队的同学们迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。国歌奏响,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗伴随激昂的音乐冉冉升起,全体师生肃穆而立,齐声唱响国歌,唱出了师生们的爱国情怀。




马克思主义学院教师鲍丽达为大家带来了一场以“牢记‘一二·九’历史,弘扬爱国主义精神”为主题的微思政课。她带领大家重温了那段振臂高呼、抗日救亡的激荡历史,号召同学们继承先辈遗志,勇担时代使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。



“卓越管理者培养计划”第十期学员、人文学院英语1904班的赵晟作了“树爱国之心,立报国之志”的主题发言,展现了当代青年学子的爱国之心、报国之志,深切表达了青年学子要在历史中汲取力量,在实践中增长本领,在爱国中传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中汇聚磅礴的青春力量。师生们用满腔爱国之情纪念“一二·九”85周年,就是为了缅怀先烈,表达青年学子争做担当民族复兴大任的决心!



学校把升旗仪式和重大节日、重要节点、重大事件相结合,把爱国主义和“四史”学习教育融入其中,积极引导广大师生争做新时代奋斗者,不断激励大家追赶梦想,奋力书写新时代的强国梦。(审稿:党委学工部 刘孜勤 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

                                         图片来源:党委学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号