我校举办纪念“一二·九”运动85周年暨抗疫主题作品展

发布时间:2020-12-11文章来源:​艺术学院 苏琦浏览次数:45

为纪念“一二·九”运动85周年,2020128日,我校在大学生活动中心礼堂举办“共抗疫情 爱国力行”抗疫主题作品展。校党委书记俞绍平、党委副书记胡英江,相关职能部门负责同志、各学院党委书记、党委副书记及师生代表到场参观展览。




本次抗疫主题作品展旨在纪念先烈,进一步弘扬民族精神,培育和践行新时代爱国主义精神,不断激发广大师生爱国力行的使命和责任。作品展共展出艺术学院师生作品100余幅,包括海报、书法、漫画、插画、陶艺、服装设计等创作形式。艺术学院党委在疫情防控期间强化责任担当,多措并举抗击疫情,利用线上课堂+思政教学相结合的方式,切实加强学生思想政治教育,将爱国主义教育融入专业教学中,真正做到全员、全过程、全方位育人。本次“共抗疫情 爱国力行”作品展生动体现了艺术学院师生的抗疫之心和爱国之情。







“一二·九”运动承载的是历久弥新的爱国魂,这场伟大的学生运动展现着他们“爱祖国高于一切”的爱国热情。以史为鉴,面向未来。今天,中华儿女在共抗疫情中展现出的强大爱国精神,正是“一二·九”运动中生生不息的爱国情怀。今后,艺术学院将继续坚持把立德树人根本任务贯穿教育教学全过程,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

本次主题作品展将持续到1218日,欢迎广大师生到场参观。(审稿:艺术学院 刘伟 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:宣传部 艺术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号