喜报!天工学子再获天津市高校“大学生年度人物”

发布时间:2020-12-11文章来源:​学工部 肖月浏览次数:10

 

饮得风雪三年去,今朝举惊莫为奇。

追梦青春蕴精彩,知行育美照新颜。

严谨严格为事勉,求实求是从己先。

有为年华书壮志,我辈敢为秉烛人。

——赵奇


20201210日,2019-2020学年天津市高校“大学生年度人物”终评会在天津外国语大学举行。评审会由天津市委教育工委、天津市教委主办,校党委副书记胡英江出席并担任评委。经过初评、终评两轮激烈角逐,数学科学学院2017级本科生赵奇凭借优秀的综合能力素养和良好的精神风貌,从天津市各高校推荐的46名候选人中脱颖而出,荣获2019-2020学年天津市高校“大学生年度人物”暨王克昌奖学金特等奖。




赵奇,中共党员,数学科学学院数学信计专业学生党支部副书记,信息与计算科学专业1701团支部书记。在校期间曾获高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家一等奖、天津赛区一等奖,第九届MathorCup高校数学建模挑战赛一等奖等奖项;曾获天津市优秀学生干部、天津工业大学“十佳大学生”、优秀共青团干部标兵、优秀学生干部等荣誉称号;获得天津市王克昌奖学金,天津工业大学校长一等奖学金、社会活动类单项奖学金等,辅修管理学第二学位;曾任数学科学学院学生会体育部副部长,信计1801班学生班主任。目前已推免至中国科学技术大学。



多年来,天津工业大学秉承“教研相长、学能并进”的办学理念,为“双一流”事业的发展蓄能助力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。赵奇同学敢为人先、敬业勤勉、积极探索、乐于奉献的事迹是我校“严谨、严格、求实、求是”学校品格的真实写照,也是我校落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的生动体现。(审核:学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 刘旭虹)

                                    图片来源:学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号