我校召开三届党委第二轮巡察反馈会

发布时间:2020-12-12文章来源:​巡察办 杨国强浏览次数:10

20201211日,我校召开三届党委第二轮巡察情况反馈会。校党委书记、巡察工作领导小组组长俞绍平,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长陈泮成,驻校纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长赵强出席,巡察组全体成员,材料科学与工程学院、人文学院全体教师和学生党员代表参加反馈会议,党委工作部门负责同志、各基层党委、党总支、直属党支部书记列席会议。会议由陈泮成副书记主持。





会上,校党委两个巡察组分别向材料科学与工程学院党委、人文学院党委反馈了巡察发现的主要问题并提出意见建议。两个学院党委书记就抓好巡察整改作表态发言。

俞绍平同志指出,被巡察党组织和各基层党组织要进一步提升思想认识,提高政治站位,切实增强做好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要强化政治意识和党的领导,聚焦立德树人根本任务,贯彻落实好党的教育方针;要明确目标任务,以敢于斗争的精神解决实际问题,推动学校“双一流”建设和整体事业发展。




俞绍平同志强调,要坚持从严从实,扎实做好巡察“后半篇文章”。被巡察党组织要深入整改,其他党组织也要对照巡察反馈问题检视自己,各职能部门要加强职能监督、统筹和帮扶。通过巡察这把监督利剑,激发动力,凝聚合力,让全校基层党建工作联起来、活起来。把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到履职尽责上,推动全校各项工作再上新台阶。(审稿:巡察办 陈华 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号