民盟天津工业大学委员会召开换届大会

发布时间:2020-12-20文章来源:​统战部 张俊杰浏览次数:99

2020年12月18日上午,民盟天津工业大学委员会换届大会在会议中心第五会议室召开。民盟市委会副主委郭维丽、组织部部长王进,校党委统战部部长陈华、副部长韩旭彤出席会议,我校民盟盟员代表30余人参加会议。换届大会由民盟天津工业大学委员会委员刘明主持。




会前,校党委书记俞绍平会见了郭维丽副主委一行。俞书记代表学校党委对民盟市委会长期以来对学校民盟工作的大力支持、悉心指导表示衷心感谢。他表示,学校党委高度重视统战工作,今后将继续支持民主党派基层组织建设,为民盟天津工业大学委员会发挥作用创造更好条件。



会议听取了民盟天津工业大学第二届委员会主委黄东卫作的工作报告。他从坚持理论学习,切实提高政治思想水平;丰富实践活动形式,持续提升参政议政能力;本职工作和盟务工作双丰收;组织发展稳步推进;总结与展望等五个方面汇报了近五年工作开展情况。大会采取无记名投票的方式选举产生了民盟天津工业大学第三届委员会委员。



陈华部长对民盟市委会对学校民盟委员会工作的领导和关心表示感谢,对新一届民盟天津工业大学委员会领导班子和新当选的各位委员表示热烈祝贺,对民盟天津工业大学委员会近年来的工作给予充分肯定。她代表校党委对新一届委员会提出三点希望:一是要加强政治理论学习,进一步凝聚共识;二是要加强党派自身建设,进一步汇集力量;三是要加强社会调研和参政议政,进一步发挥作用。最后,她祝愿民盟天津工业大学委员会新一届领导班子带领各位盟员继承和发扬优良传统,发挥更大作用,创造新的辉煌。



郭维丽副主委代表民盟市委会对学校党委长期以来对民盟工作的关心、指导和帮助表示感谢,对新一届委员会表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是深化思想政治建设,二是扎实推进组织建设,三是深化履职能力建设。她希望新一届委员会坚定政治方向,勇于建功立业,更好地履职尽责。

大会按照民盟市委会要求和选举程序,召开了第三届委员会第一次会议,进行了委员分工,黄东卫任主任委员,吴云、刘明任副主任委员,金舜、王晓清、任悦、张荣恺任委员。黄东卫主委代表新一届委员会发言,表示要发扬民盟优良传统,在民盟市委会和学校党委的领导下,围绕天津市社会经济发展和学校“双一流”建设中心工作,团结带领广大盟员再创佳绩。(审稿:统战部 陈华 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部


 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号