喜报!我校项目荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国银奖

发布时间:2020-12-20文章来源:​校团委 降凌楠浏览次数:10

日前,由共青团中央、教育部等部门联合主办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕。由我校生命科学学院、电子信息与工程学院、经济与管理学院学生组成的“瑞科ReConnect——划时代的可再生人工血管”项目团队获得全国银奖!



“瑞科ReConnect——划时代的可再生人工血管”项目致力于研制新型可降解、再生性能良好的人工血管,实现大、中、小口径人工血管的技术突破,解决现有产品在临床应用上的局限性,与传统PCL人工血管相比,其产品在材料、结构、降解速度、再生能力等多方面优势明显,该项目制成的小口径人工血管属国内外首创,达到国际领先水平。“ReConnect”人工血管既克服了移植后血栓形成和内膜增生的缺陷,又在生物安全性、血管重塑再生等方面显示出更好的优势,是一款能够解决临床需求的新型小口径人工血管,投产后不仅可以提高广大患者的康复效果与治疗质量,同时将填补市场空缺,成为广受医生和患者青睐的、有针对性的产品。




“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办一届,是目前中国大学生最关注的全国性创业赛事之一。大赛自今年7月启动以来,在校领导的高度重视和大力支持下,校团委精心组织、广泛发动,在大赛组织和作品选拔过程中,得到了各学院及校内外评委专家的大力支持。特别是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,校团委积极应对赛制变化,邀请校内外专家通过线上线下相结合的形式加强辅导,不断完善作品内容、提升作品质量,使得本届学生作品在数量和质量上较往年均有大幅提升。在9月举行的市赛中我校获得金奖1项、银奖6项、铜奖3项的优异成绩,学校荣获“优秀组织单位”。

近年来,校团委积极搭建实训实践平台,以科技创新为摇篮,以“第二课堂”为载体,支持和鼓励学院依托学科专业优势完善人才培养模式,推动创新创业教育与专业教育相融合,将创新创业教育融入人才培养全过程。未来,校团委将进一步强化创新创业实践,完善双创竞赛平台建设,为我校深入推进专创融合、培养创新创业全面发展的高质量人才厚植双创教育土壤。(审稿:校团委 李贺 编辑:宣传部 刘旭虹)

                                              图片来源:校团委


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号