我校召开2020年人才工作总结推动会

发布时间:2020-12-21文章来源:​人才工作办公室 贾彦军浏览次数:10

1218日下午,我校在行政中心501召开2020年人才工作总结推动会,校长夏长亮院士、常务副校长陈莉、副校长姜勇出席会议,人事处(人才工作办公室)、科学技术研究院负责同志及各二级学院主要负责同志参加了会议。会议由副校长姜勇主持。



会上,人事处处长、人才工作办公室主任蔺洪全介绍了我校今年人才工作总体情况、取得的成绩,同时也对目前人才工作中存在的问题、面临的形势以及下一步的工作计划进行了汇报。随后,全校17个学院的主要负责同志依次介绍了学院联系和拟引进的高层次人才情况以及下一步工作安排。

校长夏长亮院士认真听取了各二级学院的人才工作汇报,并提出三点意见。一是要充分认识人才工作的重要性和紧迫性,加大人才引进力度、重视人才引进质量,取得人才工作突破性进展;二是要充分发挥以才引才、以才荐才的机制,围绕人才建团队,形成人才集聚效应;三是要精准引才,根据学科建设需要,提前布局,做好规划,明确引进人才目标,支撑学校高质量发展。



近年来,我校大力实施人才强校战略,制定人才队伍建设规划,精心构建“天工经纬”人才工程,完善人才引进协同联动机制,建立系统化人才工作体系,推进人才发展体制机制改革,形成了引进、培养、使用、服务、保障五位一体的系统化人才政策体系,为人才发挥作用搭建平台。在高层次人才引进、高水平师资队伍建设等方面取得了突出成效,为加快建设具有世界一流学科的高水平大学提供了坚强的人才队伍支撑。(审稿:人才工作办公室 蔺洪全 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号