体育工作部开展“2020年全国科学道德和学风建设宣传月”集中观看学习活动

发布时间:2020-12-25文章来源:​体育工作部 符新勇浏览次数:10

为深入开展“2020年全国科学道德和学风建设宣传月”活动,弘扬科学家精神,体育工作部于1221日在健身馆四号馆通过中国科学技术协会网站“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育活动”栏目开设的相关网络互动栏目集中观看了戚发轫院士题为“传承航天精神、建设航天强国”的报告。体育工作部全体教职工共37人参加观看活动。体育工作部副主任符新勇主持。



会上,中国科学技术协会主席万钢为“2020年全国科学道德和学风建设宣传月”活动致辞,引导广大师生和科技人员弘扬科学家精神,践行科学道德,树立良好学风,并为“宣传月”活动启幕。随后,全体教师观看了戚发轫院士“传承航天精神、建设航天强国”的报告。戚发轫院士用亲身经历阐述了航天精神的深刻内涵和时代意义,并就建设航天强国向广大师生提出殷切嘱托,赋予时代使命。

通过收看此次报告会,体育工作部全体教师对科研工作中存在的学术规范、学术诚信、学术人格及学术尊严有了更深层次的认识和理解,对科学道德和学风建设有了更为正确的认知。教师们纷纷表示要大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,坚守学术道德规范,坚决抵制学术不端行为,做科学道德的捍卫者。同时,也要充分发扬体育人精神,传承体育精神,为建设体育强国做出贡献。(审稿:体育工作部 田贵平 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:体育工作部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号