陕西省铜川市陶瓷研究所到我校艺术学院洽谈耀州窑陶瓷产学研合作

发布时间:2020-12-25文章来源:​艺术学院 张斌浏览次数:10

20201218日,陕西省铜川市陶瓷研究所张长江所长一行三人到我校艺术学院洽谈合作。

上午十时,艺术学院常务副院长王威教授主持召开了“耀州窑陶瓷产学研合作研讨会”。学院工艺美术、视觉传达等相关专业教师参加了本次研讨会,材料科学与工程学院梁小平教授受邀参会。与会双方就“耀州窑陶瓷艺术与科技”的产学研合作展开了深度研讨。



王威常务副院长首先介绍了我校深厚的历史沿革和近年来跨越式发展所取得的成绩,以及艺术学院的学科发展和专业建设情况。梁小平教授对我校陶瓷材料领域的科学研究做了详细说明。

随后,张长江所长介绍了铜川的历史、地理、以及耀州窑陶瓷文化特点,希望借助我校艺术教学与科研的实力,助推铜川市陶瓷研究所与我校在陶瓷领域的教学、科研工作。

与会教师围绕耀州窑陶瓷文化传承、创新发展、产业现状、人才培养等方面积极建言献策,与铜川市陶瓷研究所达成了高度的合作共识,取得了良好的产学研合作成果。

  下午,研究所成员参观了学校分析测试中心,深入了解我校科研发展成果,为双方下一步合作奠定了良好的基础。(审核:艺术学院 王威 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:艺术学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号