我校荣获国家级公共机构能效领跑者称号

发布时间:2020-12-25文章来源:​后勤管理处 庄再姣浏览次数:10

20201223日,天津市机关事务管理局官方网站发布了《市机关事务管理局市发展改革委市财政局关于公布2019-2020年国家级节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》,全市有6家单位被授予国家级公共机构能效领跑者(以下简称能效领跑者)称号,我校成为本市唯一一家获得此项荣誉的高校。



我校自201910月份启动能效领跑者创建工作以来,认真贯彻落实天津市节能有关工作要求,把节能降耗工作贯穿于学校工作的各个方面。在学校各部门的大力配合下,后勤管理处严格按照天津市机关事务管理局的要求和指导,认真梳理能源数据,细化工作流程,深入开展节约型校园建设,高质量地完成了申报、创建、初评、市级预验收等工作。202010月,国家机关事务管理局考核组对我校能效领跑者创建工作进行了验收考核,专家组对我校综合能源利用和节能管理工作给予了高度评价。

此次最终获评,是对我校“节约型校园”建设工作的充分肯定,同时也对我校今后节能减排工作提出了新的更高要求。以此为契机,我校将进一步提升能源资源利用效率,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,积极践行绿水青山就是金山银山理念,在十四五期间充分发挥能效领跑者对各级各类公共机构的引领带动示范作用,为我校的“双一流”建设提供强有力的后勤保障。(审稿:后勤管理处 邓一泉 编辑:宣传部 蒋闯)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号