我校举行“医工结合”科研合作交流座谈会

发布时间:2020-12-26文章来源:​生命科学学院 王瑶浏览次数:157

20201224日下午,我校“医工结合”科研合作交流座谈会在天津工业大学西青医院会议室举行。我校副校长刘义,天津工业大学西青医院党委书记李德成、院长刘勇出席,西青医院医务人员代表,我校科学技术研究院、生命科学学院负责同志,我校涉医学科的教师代表共约40人参加。



座谈会上,西青医院名誉副院长李宏伟同志从医院加强特色学科建设,逐步提升医疗水平;积极承担社会责任,坚持医院公益属性;持续优化就医环境,建设人民满意医院;注重科研能力提升,抓实教学工作开展等四个方面介绍了医院整体情况及医教研工作开展情况。目前医院正在开展二期工程建设,建成后将极大提升医院教学科研水平和医疗服务能力。

我校生命科学学院常务副院长肖志涛从医学电子诊疗、医学影像技术、脑科学与脑认知、生物医用材料与介入医疗技术、生物传感器技术等五个方面介绍了学校医工结合现状及科研方向。医院医务人员对此表达出强烈的合作意向。




刘勇院长、李德成书记分别讲话。刘勇院长表示,希望今后能紧密合作,加快科研产出与科技成果转化,更好为基层医院服务。李德成书记表示,医院将充分发挥自身优势,积极创造条件,为深化合作搭建平台、拓宽渠道、提供保障。




我校刘义副校长作讲话。刘义副校长表示,学校高度重视与附属医院的合作共建,积极推进双方的实质性合作。双方就科学研究、人才培养等方面进行合作交流,为今后激励科技成果转化,实现合作共赢奠定基础。希望校院双方发挥各自强项与优势,全面贯彻落实“实施健康中国战略”各项要求,更好地促进人类健康和国民经济建设。

最后,双方就医疗、教学、科研、人才培养等方面进行了深入交流与讨论。

此次交流座谈是西青医院加盟天津工业大学后的第一次深层科研对接。今后,双方将通过深化医工交叉融合发展,优势互补,共同开展科学研究,拓展医工成果推广应用,走出一条医工融合创新、互助互赢的合作之路,为促进人类健康和国民经济建设发挥积极作用。(审稿:生命科学学院 肖志涛 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号