校党委书记俞绍平赴基层党组织开展集中调研

发布时间:2020-12-27文章来源:​党委宣传部 各基层党委浏览次数:10

202011月至12月,校党委书记俞绍平到基层党委(党总支、直属党支部)开展集中调研,督导全面从严治党工作落实情况和事业发展情况。校党委副书记陈泮成、常务副校长陈莉、副校长刘义,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、巡察工作办公室、党委督查室主要负责同志分别参加调研。




在各学院,俞绍平书记一行参观了实验室、成果展厅、工作室等。他详细了解教学科研团队建设、实验室管理运行机制、科技创新、社会服务、实践教学以及安全稳定等方面的情况。俞绍平书记与师生亲切交谈,了解师生工作学习情况。俞绍平书记一行还深入学院综合办公室等,看望慰问基层教师。




在随后召开的座谈会上,基层党委(党总支、直属党支部)书记汇报了全面从严治党主体责任落实情况,围绕践行“两个维护”、党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、落实意识形态工作责任制、加强党内监督、加强对本单位统一战线和群团工作的领导、切实解决影响全面从严治党的突出问题的情况,汇报了基层党组织的主要做法和成效、存在问题以及下一步工作思路和措施等内容。行政负责同志围绕人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、服务社会等方面汇报了单位整体发展情况和“十四五”规划、目前学院发展中存在的问题、难点以及下一步解决问题的思路。其他领导班子成员就各自分管的工作作了简要汇报。与会人员围绕落实全面从严治党主体责任进行了深入讨论。



俞绍平书记在调研中对基层党组织落实全面从严治党主体责任以及学院事业发展取得的成绩给予高度评价,认为各基层党组织工作思路清晰,班子氛围良好,工作扎实,成果突出。




俞绍平书记强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。他对下一步落实全面从严治党工作提出六点工作要求:一是要进一步学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦工作重点。进一步推动全面从严治党向纵深发展,把重点内容落实到工作中行动上。进一步强化全面从严治党主体责任,以全面从严治党工作的成效推动学院事业发展,推进“十四五”规划各项任务落实落地。二是要发挥党建引领作用。要充分发挥基层党组织在学校发展中的重要作用,发挥特色学科优势,勇于担当作为,大胆谋发展。要将党建工作与学校、基层党组织事业发展相结合,以党建促发展,为广大师生干事创业创造良好环境。三是要牢牢掌握意识形态工作主动权。要旗帜鲜明讲政治,要加强研判、统筹分析,增强思想政治工作的实效性,为学校内涵式发展提供有力支撑。四是要加强师资队伍建设。要持续发力,做好人才引育工作。要引进真正有利于专业发展、学科建设、科研水平提高的青年人才,加大对高端人才的引育力度,加强团队建设。五是要加强“课程思政”建设。让每一位教师都参与到“课程思政”建设,每一门课程都发挥思政育人作用,充分发挥每一位教师在立德树人中的作用。六是要坚持扎根中国大地办教育。推动中国特色的教育实践,要扎根中国、融通中外,把握工作重点和节奏,着力推动全面从严治党和学校事业发展各项工作纵深发展,助力学校“双一流”建设更好更快发展。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏;党委宣传部 何虹 编辑:党委宣传部 石晓霞)

图片来源:党委宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号