喜报!我校学子尹浩霖荣获“中国大学生自强之星”称号

发布时间:2020-12-19文章来源:​电气工程与自动化学院 于洁 校团委 卢静浏览次数:10

近日,由共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度中国大学生自强之星评选结果揭晓,我校学子尹浩霖同学荣获中国大学生自强之星称号。



尹浩霖,男,汉族,天津蓟州人,中共预备党员,现任天津工业大学控制科学与工程研1901班班长,天津工业大学校、院两级研究生会负责人。

严谨认真,敏而好学。本科期间,尹浩霖同学曾获评天津市优秀青年志愿者、校级优秀共青团员,连续两年获得国家励志奖学金,连续三年获得校长奖学金等10余项荣誉,并于2018年作为天津工业大学研究生支教团成员前往贵州省铜仁市石阡县开展为期一年的支教,获得“铜仁市大学生志愿服务西部计划优秀志愿者”称号。

潜精研思,厚积薄发。研究生期间,尹浩霖同学深钻科研,20199月参加中国研究生数学建模竞赛,荣获国家一等奖;参与2019年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛,荣获三等奖。在导师指导下,逐步明确科学研究方向,提高独立思考和判断研究能力,通过自身的不断努力,秉持严谨求真的态度,科研工作逐步取得进展。

攻坚克难,共战疫情。疫情期间,尹浩霖同学积极投身社区执勤工作,累计服务时常400余小时,同时担任志愿汇平台的专业储备志愿者和消费扶贫志愿者,协助开展线上疫情防控工作;作为班长,组织班级同学捐款,鼓励同学参与家乡志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的青春力量;作为预备党员,他积极响应党支部号召,参与支部组织的各种活动,通过线上线下的方式分享自己作为社区志愿者的经历,展示了一名学生党员的责任与担当!



同时,尹浩霖同学带领校研究生会学术实践部,开设“停课不停学”栏目,举办线上版的学术沙龙,完成毕业季系列等原创推送,协助研究生院完成“停课不停学”准毕业生学位管理系统操作指南视频录制工作,协助我校响应教育部“停课不停学”相关部署。

尹浩霖同学以自己的实际行动诠释了青年大学生的自强奉献精神,坚持与时代同步伐、与民族共命运,广大青年学子也应在“中国大学生自强之星”的辐射和影响下高举“自强不息”的青春旗帜,立鸿鹄志、做奋斗者。



2019年度中国大学生自强之星评选活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以青春自强 刚健勇毅为主题,重点关注家庭经济贫困学生以及在防控新冠肺炎疫情、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会实践、热心志愿服务、弘扬网上文明等方面有优秀事迹,在当代大学生中能够起到榜样作用的青年学生。(审稿:校团委 李贺 编辑:宣传部 刘旭虹)

 

                               图片来源:校团委

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号